Un reste de
potimarron déjà cuit, la flemme de cuisiner… c’est partit pour des mini
cake/flan/quiche.
Ingrédients (pour 4 moyens cakes) :
- 200g de potimarron déjà cuit (à l’eau ou à la vapeur)
- 2 œufs
- 1 oignon
- Un peu de lardons
- 8 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Du chèvre en bûche
Commencer
par cuir vos oignons et lardons. Coupez les oignons en lamelles fines et les
mettre à suer dans une poêle huilée. Une fois les oignons translucides, ajoutez
les lardons et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Réservez.
Dans un
saladier, écrasez le potimarron en purée puis y ajoutez les œufs et la crème.
Ajoutez le mélange oignons-lardons et salez et poivrez à votre goût. Attention
de ne pas trop salé car les lardons et le chèvre apporteront le côté salé.
Dans un
moule à empreintes rectangulaires, mettre une première couche de préparation.
Posez par-dessus des morceaux de chèvre puis recouvrir de préparation de
manière à cacher le chèvre.
Mettre au
four à 180°C pendant environ 30 min.
Dégustez
soit en apéro soit en plat avec une ratatouille ou une salade.
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