J’ai
réalisé cette recette un soir où il n’y avait plus grand-chose à manger dans
nos placards.
Le pak choï
(ou bok choy) est une variété de chou chinois que l’on trouve de plus en plus
facilement.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 2 carottes
- ½ pak choï
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre
- ½ poivron rouge
- 100g de nouille à ramen
- 100g de soba
- Graines de sésame grillées
Sauce :
- 6cs de soja
- 4 cs de saké
- 2 cs de mirin
Epluchez
les oignons et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en lamelles et hachez
finement l’ail et le gingembre.
Epluchez les carottes et les détailler en
lamelles de 2-3mm d’épaisseur et de 5cm de long. Faire de même avec le poivron
rouge. Coupez le
pak choï en gros morceaux.
Faîtes
cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante. Il faut cuire les
pâtes séparément puisque les nouilles à ramen mettent plus de temps à cuire que
les soba.
Dans une
poêle, mettre de l’huile de sésame à chauffer sur feu fort. Ajoutez les
oignons, l’ail et le gingembre. Laissez cuire en remuant régulièrement 2-3 min
puis ajoutez les carottes.
Laissez
cuire 5 min toujours en remuant souvent, et ajoutez le poivron. Cuire de
nouveau 3-5 min minutes puis ajoutez le chou. Laissez cuire encore 5 min.
2 min avant
la fin de la cuisson des légumes, ajoutez la sauce et les pâtes. Bien mélangez
afin que tous les ingrédients s’imprègnent du goût de la sauce. Laissez
chauffer quelques secondes et servez en saupoudrant de graines de sésames
grillées.
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