Encore une
recette de Martha Stewart, je raffole de ces petits gâteaux pour l’heure du
goûter. Et c'est une bonne idée de cadeau gourmand pour Noël puisque ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Ingrédients (pour environ 50 biscuits) :
- 250g de farine + 2 cs
- 2 cs de maïzena
- 2 cc de cannelle
- 2 cc de noix de muscade râpée
- ¼ cc de clous de girofle moulus
- ¾ de cc de gros sel
- 175g de beurre
- 120g de sucre glace
- 62ml de rhum brun
- 1 cc d’extrait naturel de vanille
Mettre le
beurre ramolli et 40g de sucre glace dans un bol et battre à vitesse moyenne
pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le rhum et
l’extrait de vanille. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine, la
maïzena, les épices et le sel.
Divisez la
pâte en deux et placez chaque morceau de pâte sur une feuille de papier
sulfurisé de 20 x 30 cm. Roulez la pâte en s’aidant du papier sulfurisé jusqu’à
former un rouleau de pâte de 3 cm de diamètre. Placez ce rouleau au moins 30
min au congélateur afin de le durcir.
Préchauffez
le four à 180°C.
Retirez le
papier sulfurisé et découpez des rondelles de 5 mm d’épaisseur dans le boudin
de pâte. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faîtes cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Sortir les
biscuits du four et les faire refroidir sur une grille au moins 10min.
Placez-les encore chaud dans un sac en plastique contenant 80g de sucre glace.
Fermez le sac et bien remuez en faisant attention de ne pas briser les
biscuits.
Ces
biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire