24 nov. 2013

Nouilles de riz aux légumes verts

Nous avons fait un tour au supermarché asiatique et j’ai refait le plein de bonnes choses. Je vous présente une recette à base de nouilles de riz, produit que j’utilise peu, mais qui est pourtant très bon. Ce plat est très rapide à préparer et le gingembre apporte le côté épicé qui donne le petit pep’s nécessaire pour un plat agréable en bouche.


Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • 150g de nouilles de riz
  • 1 petite courgette
  • 20g de gingembre
  • 1 oignon
  • 2-3 gousses d’ail
  • ½ boîte de petit pois
  • 1/3 de chou chinois
  • Huiles d’arachide et de sésame
  • Pour la sauce :
  • 3 cs de sauce soja
  • 1cs de sucre
  • 2cs de saké (ou de vinaigre de riz si vous n’avez pas de saké)


Coupez finement le gingembre et l’ail. Coupez l’oignon et le chou en lamelles de 2-3 mm d’épaisseur. A l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur réalisez de fines tranches de courgettes qui ne doivent pas faire plus de 2cm de large.

Dans une poêle, faîtes chauffer de l’huile d’arachide et de l’huile de sésame. Ajoutez-y le gingembre, l’ail et l’oignon. Laissez cuire à feu doux 4-5min jusqu’à ce que les oignons commencent à s’attendrir.

Faîtes cuire les pâtes dans de l’eau bouillante environ 5-6 min.

Augmenter alors le feu et ajouter la courgette. Laisser cuire en remuant régulièrement 3-4 min, jusqu’à ce que les courgettes montrent un petit peu de transparence (mais attention, elles ne doivent pas être cuites complétement !). 

Ajouter alors le chou et les éléments de la sauce. Mélanger bien, toujours sur feu vif, et ajouter les petits pois. Laisser encore cuire 2-3 min et ajouter les pâtes dedans.

Servir bien chaud




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