La saison
des courges est là, quel bonheur ! Que ce soit en soupe, en gratin, en
sucré ou en salé, je suis une grande fan des potimarrons et autres butternut.
Je vais commencer la saison par vous présenter une recette sucrée.
J’ai
repérée cette recette chez Pich à la Fraise qui l’a elle-même prit chez
Grenadine. Cette sauce a le même goût que les tartes aux potirons, donc si vous
êtes fans n’hésitez pas une seule seconde à la réaliser !
Elle se
fait très rapidement et se conserve plusieurs jours au frigo.
Ingrédients (pour 1 gros pot à confiture) :
- 100 g de purée de potimarron (j’ai cuit le mien à la vapeur puis écrasé au presse purée)
- 350 ml d’eau
- 1 orange
- 200 g de cassonnade
- ½ cc de cannelle
- ¼ cc de gingembre en poudre
- 3 étoiles de badiane (pas mis)
- 3 capsules de cardamome ou ½ cc de cardamone en poudre
- 1 cc de vanille
Pressez
l’orange pour retirer le jus. Mixez ensemble la purée de potimarron, l’eau, le
jus de l’orange puis ajoutez les épices et le sucre.
Mettez à
cuire sur feu moyen, en remuant régulièrement et en ne mettant pas de couvercle
sous peine d’arriser votre plaque de cuisson de sauce. Laissez cuire une
vingtaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne un peu
sirupeux.
Mixer le
tout et si votre mélange ne semble pas bien homogène passez-le au tamis (je
n’en ai pas eu besoin personnellement).
C’est
prêt !
Mettez en
pot et gardez au frais jusqu’à consommation.
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