18 août 2013

Naans aubergine-fromage

Aujourd'hui pas de blabla, la recette en direct. Je me suis basée sur la recette d'Alter Gusto.


Ingrédients pour 4 naans :

  • 225 gr de farine
  • 80 gr de yaourt
  • 1 c à c de levure de boulanger sèche
  • 1 c à c de sucre
  •  ½ c à c de sel
  • environ 80 ml d’eau
  • 1 aubergine
  • Huile d’olive
  • 4 tranches de mozzarella
  • 1 oignon


Mélanger un peu d’eau tiède avec la levure, laissez reposer quelques minutes. Dans un saladier, mélanger la farine puis ajouter la levure. Ajouter le yaourt, le sucre et l’eau. 
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit formée puis ajouter le sel. 
Pétrir au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 5 min de pétrissage).
Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 2h au chaud. La pâte doit doubler de volume.



Coupez les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre de côté.

Après avoir lavé l’aubergine, la couper dans le sens de la longueur en lamelles de 3-4 d’épaisseur.  
Mettre sur une plaque allant au four, badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau de chaque côté des lamelles. Saupoudrer de thym, de gros sel et de poivre. Mettre au four et faire griller une dizaine de minutes.

Diviser la pâte en 4 et étaler chaque morceau, au rouleau, en forme ovale d’une épaisseur de 3 ou 4 mm.



Sur un côté, déposer des lamelles d’aubergines et des tranches de mozzarella. Rabattre l’autre côté sur la garniture et souder bien les bords en les pinçant.  

Déposer les naans dans une poêle non huilée mais bien chaude. Laisser cuire 5 min de chaque côté.




Servir avec une salade. 

Mon avis : ces petits naans étaient délicieux. Le pain est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, l'aubergine apporte un peu d'humidité ce qui crée un ensemble très fins en bouche. 

3 commentaires:

  1. ils sont irrésistibles tes naans !

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Merci beaucoup ! C'est clairement une recette que je referais mais en changeant la garniture pour varier les plaisirs :-)

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