Aujourd'hui pas de blabla, la recette en direct. Je me suis basée sur la recette d'Alter Gusto.
Ingrédients pour 4 naans :
- 225 gr de farine
- 80 gr de yaourt
- 1 c à c de levure de boulanger sèche
- 1 c à c de sucre
- ½ c à c de sel
- environ 80 ml d’eau
- 1 aubergine
- Huile d’olive
- 4 tranches de mozzarella
- 1 oignon
Mélanger un peu d’eau tiède avec la levure, laissez reposer
quelques minutes. Dans un saladier, mélanger la farine puis ajouter la levure.
Ajouter le yaourt, le sucre et l’eau.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit
formée puis ajouter le sel.
Pétrir au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et
élastique (environ 5 min de pétrissage).
Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 2h
au chaud. La pâte doit doubler de volume.
Coupez les oignons en fines lamelles et les faire revenir
dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre de côté.
Après avoir lavé l’aubergine, la couper dans le sens de la
longueur en lamelles de 3-4 d’épaisseur.
Mettre sur une plaque allant au four, badigeonner d’huile d’olive avec
un pinceau de chaque côté des lamelles. Saupoudrer de thym, de gros sel et de
poivre. Mettre au four et faire griller une dizaine de minutes.
Diviser la pâte en 4 et étaler chaque morceau, au rouleau,
en forme ovale d’une épaisseur de 3 ou 4 mm.
Sur un côté, déposer des lamelles d’aubergines et des
tranches de mozzarella. Rabattre l’autre côté sur la garniture et souder bien
les bords en les pinçant.
Déposer les naans dans une poêle non huilée mais bien
chaude. Laisser cuire 5 min de chaque côté.
Servir avec une salade.
ils sont irrésistibles tes naans !
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RépondreSupprimerMerci beaucoup ! C'est clairement une recette que je referais mais en changeant la garniture pour varier les plaisirs :-)
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