3 juil. 2013

Technique : Poivrons grillés

L’été va bien finir par arriver un jour, j’y crois dur comme fer. Qui dit été, dit salade fraîcheur sous un soleil de plomb. J’adore le poivron rouge, le côté croquant conjugué au côté sucré amène un côté fraîcheur bien agréable. Mais quand les poivrons sont moelleux, c’est encore meilleur ! Avec cette recette, vous pourrez soit dégustez vos poivrons de suite dans une bonne salade, soit les laisser mariner dans de l’huile d’olive avec de l’ail, du thym, du romarin etc.


Ingrédients :

  • Des poivrons rouges

Préchauffez le four à 180-200°C

Coupez vos poivrons rouges en deux en prenant soin d’enlever le pédoncule et toutes les graines.

Les mettre au four jusqu’à ce que la peau commence à gonfler (environ 30 min). 

Les sortir du four et les mettre tout de suite dans un sac congélation (attention aux brûlures !). Fermer le sac et attendez encore 30 min.

Sortir les poivrons du sac. Vous pouvez maintenant les épluchez facilement. Enlevez la peau, puis coupez vos poivrons en dés.


Mangez-les directement salade avec un filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame ou mettez-les en bocaux avec de l’huile d’olive.

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