Un soir où je n’avais que des restes dans mon frigo, je me
suis demandé quoi faire avec ma demi-courgette. Il me restait un peu de viande
hachée, un fond de sauce tomate, un peu de fromage râpé… Des lasagnes !!
Voilà comment réaliser un délicieux plat avec peu de choses.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- ½ courgette
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 100g de viande hachée
- 200g de sauce tomate
- Du gruyère râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Emincez l’oignon en fines lamelles et l’ail en petits
morceaux.
Mettre à cuire dans une poêle huilée. Laissez cuire environ 10 min,
jusqu’à ce que l’oignon soit tendre puis ajouter la viande hachée.
Cuire
environ 5 min en remuant régulièrement puis ajouter la sauce tomate.
Laisser
chauffer 2 min, assaisonnez, puis éteindre le feu.
Coupez la courgette dans la longueur en lamelles d’environ 5
mm d’épaisseur.
Dans une casserole rempli d’eau bouillante, faire blanchir les
lamelles de courgettes environ 1 min. Égouttez-les.
Dans un plat allant au four, mettre une tranche de courgette
dans le fond puis une couche de sauce tomate à la viande. Alternez les couches
pour finir par une couche de sauce tomate.
Saupoudrez de fromage râpé et mettre
au four à 180°C 20-25 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire