Voilà une nouvelle recette norvégienne qui est régulièrement
consommée ici. Même si elle n’a rien d’extraordinaire, cela change des
traditionnelles boulettes à la sauce tomate.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les boulettes :
- 400g de viande de bœuf hachée
- 1 ½ cc de sel
- ¼ cc de poivre
- ¼ cc de muscade
- ¼ cc de gingembre moulu
- 1 œuf
- Pour la sauce :
- 2 cs de maïzena
- 1cs de beurre
- 1 cube de bouillon de bœuf mélangé à 60 cl d’eau chaude
Préparation des boulettes.
Mélanger tous les ingrédients (à la main de préférence).
Former des boulettes de la taille d’une clémentine environ.
Faites cuire les boulettes dans une poêle huilée environ 10
min puis réserver.
Préparation de la sauce.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y
ajouter la maïzena et le sucre.
A l’aide d’un fouet, mélanger en continu
jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur marron.
Ajoutez-y alors le
bouillon de bœuf petit à petit en continuant de mélanger.
Laissez chauffer
quelques minutes, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation
épaississe un peu. La sauce doit napper une cuillère mais ne doit pas être trop
solide.
Placer les boulettes dans la sauce et laisser reposez au
moins une demi-heure.
Servir avec des pommes de terre vapeur, de la purée de
petits pois et de la confiture d’airelles.
Petit à petit, vous allez découvrir de nouvelles recettes, et surtout si vous êtes encore en Norvège au moment de Noël
RépondreSupprimerNous nous régalons avec le mouton, le porc, les différentes purées
Je vais suivre régulièrement votre blog
Bravo
Je retourne en Norvège en Novembre, je vais pouvoir réaliser d'autres recettes. Je veux notamment tester le risgrot ainsi que d'autres recettes salées. Si vous avez des recettes à me conseiller, n'hésitez pas !
RépondreSupprimerSi vous le voulez, et sil elles le veulent, je peux vous donner les adresses courriels de mes filles qui vivent à Oslo depuis 18 ans et sont mariées avec des norvégiens
RépondreSupprimerElles pourront vous donner des recettes
Passez une belle journée
Si cela ne les dérange pas, je serais en effet intéressée par les recettes qu'elles pourraient me proposer. Quand je suis en Norvège, je suis basée à Trondheim et j'ai l'impression qu'il y a une différence assez importante entre cette région et le sud de la Norvège au niveau de la tradition culinaire.
RépondreSupprimerJe vais demander à mes filles
RépondreSupprimerVous n'aurez pas la réponse tout de suite, nous nous envolons pour Montréal pour voir nos autres enfants et petits enfants, tout le mois de septembre
J'attends avec impatience vos autres recettes
Passez une belle journée
Je vous donne mon nom et mon adresse courriel, ce sera plus simple si vous avez envie de communiquer
Solange Rabatel solange.rabatel@free.fr