21 mai 2013

Poulet à l’indienne à la tomate


Encore une recette de poulet (et oui, on en mange beaucoup :-) ). Une recette riche en saveur et en moelleux.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • Du curry
  • Du garam massala
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • Thym, laurier, poivre
  • 1 verre d’eau
  • 1cs de sucre

Faîtes dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive sur chaque face et réserver.


Emincer l’oignon, la gousse d’ail. Eplucher la pomme et la couper en morceaux. Mettre ces 3 ingrédients dans une poêle et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajouter le curry et le garam massala (dans les proportions 1/3 et 2/3 respectivement).


Ajouter ensuite la pulpe de tomate, le cube de bouillon de volaille, le bâton de cannelle, les raisins secs et les amandes, le thym, le laurier et du poivre. Ajouter à ce mélange un verre d’eau et le sucre. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25-30 min.



Servir avec du riz et un gratin de courgettes (fait à base d’une omelette + crème liquide versés sur les courgettes, saupoudré de fromage râpé et mis au four 20 min).


Mon avis : voilà une bonne façon de cuisiner le poulet. Le goût des épices est subtil et la tomate amène une touche de fraîcheur. 

1 commentaire:

  1. woa c'est délicieux. J'aime ce plat dans le restaurant asiatique ou je suis. Merci votre partage
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

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