29 avr. 2013

Tian de légumes


Un plat très coloré et bon pour la santé ! Ce plat sera parfait pour accompagner les barbecues de cet été.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 courgette
  • ½ aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Du thym, de l’origan
  • Du sel, du poivre


Laver la courgette, le poivron rouge et l’aubergine. Couper les en rondelles de 5mm d’épaisseur environ. Couper les gousses d’ail en deux (les dégermer pour ceux qui ne digèrent pas bien l’ail). Frotter le plat allant au four avec une demi-gousse d’ail. Disposer ensuite les rondelles de légumes dans le plat en alternant les couches. 



Disposer l’ail au hasard entre les couches de légumes, verser un filet d’huile d’olive dessus, saler, poivrer, saupoudrer de thym et d’origan.
Mettre au four à 180°C pour 30 min environ.




Mon avis : quel délice ! Des légumes à l’état pur, sans artifices, avec juste ce qu’il faut comme herbes pour leur donner ce petit goût du sud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...