En ce moment on achète souvent du brocoli. Pour ne pas s’en
lasser j’essaye de le cuisiner de différentes manières. Ce jour-là j’ai décidé
de le faire sous forme de quiche. Et comme j’avais du gingembre dans mon frigo,
j’ai tenté l’association et ce fût un succès.
Pour les végétariens, enlever les lardons et vous aurez une
délicieuse tarte à portée de mains !
Ingrédients :
- 1 brocoli
- 3 cm de gingembre
- 125g de lardons
- 1 oignon
- 2 Œufs
- 15 cl de crème
- 15 cl de lait
- 2cs de farine
- Tomates séchées
- Pâte feuilletée
- Curry
- Sel & poivre
Faire cuire le brocoli soit à la vapeur soit dans de l’eau
bouillante. Couper l’oignon en lamelles et le gingembre en petits morceaux et
les faire revenir dans une poêle huilée. Au bout de quelques minutes, ajouter
le curry. Une fois cuits, ajouter les lardons puis le brocoli égoutté. Eteindre
le feu dès que les lardons sont cuits.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine de manière
énergique afin d’éviter les grumeaux. Ajouter la crème, le lait, du sel et du
poivre et bien mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C. Placer une feuille de papier
sulfurisée dans votre moule et étaler la pâte feuilletée. Ajouter vos légumes
cuits puis la préparation liquide en faisant attention à bien la répartir sur
tous les légumes.
Ajouter sur le dessus de votre tarte quelques tomates
séchées ainsi que des petits morceaux de chèvre. Mettre au four pendant 35 min
et servir avec une salade d’épinards.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire