Hier soir j’avais envie d’un repas « qui change ». Ça a donc été hamburger. Mais attention, qui dit hamburger ne dit pas accès
illimité au gras ! Je vous propose une recette équilibrée, avec pour bonus
des frites… de légumes !
Ingrédients (pour 2 burgers) :
- 2 steaks hachés
- 2 pains à burger
- De la salade verte
- 1 tomate
- Un peu de poivron rouge
- 2-3 cs de sauce tomate
- Du ketchup
- 5-6 carottes
- ½ courgettes
- 1 oignon
- Du sel, du poivre, des herbes de provence
- De l’huile d’olive
Préparation des frites de légumes.
Éplucher les carottes et couper-les en bâtonnets. Faîtes de
même avec la courgette.
Préchauffer le four à 200°C. Mettre une feuille de papier
sulfurisé sur une plaque allant au four, disposez vos carottes dessus (sans les
courgettes), mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre,
des herbes de Provence et mélanger bien. Mettre au four pour 10-15 min puis
ajouter les bâtonnets de courgette que vous aurez huilés et assaisonnés. Laisser
cuire encore 10-15 min. Vos frites sont prêtes !
Préparation des burgers.
Pendant ce temps, préparer les burgers. Couper l’oignon en
rondelles et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée. Une fois cuits,
réserver-les au chaud.
Couper vos pains en deux. Mettre de la sauce tomate sur
chaque face, cela permet de rendre le pain un peu moins sec. Mettez-les au four
6-8 min afin de les chauffer.
Faîtes cuire vos steaks hachés à la poêle (les miens sont
toujours saignants pour un burger, c’est plus facile à manger).
Mettre une feuille de salade sur la face du bas, puis une
rondelle de tomate, une tranche fine de poivron, quelques oignons et un peu de
ketchup. Mettre un steak haché par-dessus. Remettez un peu d ketchup, des oignons,
une lamelle de poivron, une rondelle de tomate, de la salade et le haut du
pain.
Servir immédiatement avec les frites de légumes et un peu de
salade.
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