Le caramel est un de mes petits péchés mignons ! Et
c’est si simple et rapide à faire, pourquoi s’en priver !
Ingrédients (pour un pot de confiture) :
- 100g de sucre
- 15cl de crème liquide
- 20g de beurre demi-sel
Mettre le sucre dans une casserole sur feu doux. Le sucre va
se dissoudre et se colorer petit à petit. Avec cette technique de cuisson du
caramel, vous pouvez bouger votre sucre afin que la totalité caramélise.
Lorsque le tout a atteint une jolie couleur ambrée, ajouter
le beurre coupé en morceaux. Mélanger bien afin de bien incorporer le beurre au
caramel.
Ajouter ensuite la crème liquide en faisant attention aux
éclaboussures. Mélanger jusqu’à ce que toute la crème soit bien intégrée (cela
prend environ 5 min). Pour obtenir un caramel bien ferme, il suffit de faire bouillir le caramel un peu plus longtemps.
Mettre dans un pot et laisser refroidir.
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