Un soir où j'avais envie de faire un curry de poulet, je me suis rendu compte que je n'ai plus de lait de coco, ô horreur ! Mais comme j'avais quand même très envie de mon curry, j'ai adapté la façon de faire le curry à l'indienne à une façon de faire plus française. Et voilà le résultat !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- ½ poulet ou 2 cuisses de poulet
- 1 cc de pâte de curry rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cc d’huile d’arachide
- 1 cc d’huile de sésame
- Du persil
- 2 cm de gingembre
- Du thym
- 1 cc de sucre
- 50 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250g de sauce tomate
- 1 oignon
- 2 carottes
- Sel, poivre
Si vous utilisez un poulet entier, couper-le en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la pâte de curry, les huiles, le
persil haché, la gousse d’ail et le gingembre hachés tout petit. Ajouter le
poulet en morceaux et mélanger afin que tout le poulet soit bien imprégné.
Réserver.
Couper l’oignon en lamelles et les mettre à cuire dans une
poêle huilée. Au bout de 3-4 min, mettre le feu sur moyen-fort et ajouter le
poulet mariné. Laisser colorer le poulet en remuant de temps en temps pour que
toutes les faces colorent.
Ajouter alors la sauce tomate, du sel, du poivre, le cube de
légumes émiettés, le thym et les 50cl d’eau. Ajouter la cuiller de sucre afin
de casser l’acidité de la sauce tomate. Mélanger bien, ajouter les carottes
coupées en rondelles et faire cuire avec un couvercle sur feu doux pendant 40
min.
Servir avec de la semoule.
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