Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g de saumon
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de mirin
- 2 cs de sucre
- 3 cm de gingembre frais
Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre. Faire chauffer
jusqu’à petite ébullition, laisser 2 min puis éteindre le feu. Laisser
refroidir.
Couper le gingembre en tous petits morceaux (ou râper-le).
Couper le saumon en cubes de 2 cm de côté environ. Une fois la sauce refroidie,
ajouter le gingembre et les cubes de saumon. Mélanger délicatement afin que le
saumon soit bien imprégné de sauce. Réserver pendant une heure.
Dans une poêle chaude, mettre les graines de sésame et les
laisser cuire jusqu’à ce qu’elles colorent en remuant régulièrement. Mettre de
l’huile dans une poêle sur feu fort et ajouter le dès de saumon sans la
marinade. Cuire en remuant régulièrement pendant 2-3min. Toujours sur feu fort,
ajouter la marinade. Laisser cuire environ 5 min jusqu’à ce que la marinade ait
épaissie. Ajouter les graines de sésame
et remuer une dernière fois.
Servir avec des légumes au wok et du quinoa aux épices.
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