Il y a quelques semaines j’étais en Ecosse et j’en ai
profité pour ramener quelque chose que je n’avais jamais vu chez moi. Du
Carnation au caramel. C’est un mélange entre de la confiture de lait et du Mont
Blanc dessert au caramel. J’ai choisi cet ingrédient car ça fait un moment que
je me demande quel goût ont les desserts appelés « Toffee », ces
spécialités anglaises qui ont l’air extra calorique mais extrêmement bonnes
aussi. J’ai enfin pu goûter avec du presque fait maison !
J’ai fait des petits gâteaux mais je vous donne aussi les
doses pour une grande tarte. A mon avis, le Carnation peut être remplacé par du
Mont Blanc dessert au caramel. Donc si vous adoré le Mont blanc dessert, ce
gâteau est fait pour vous !
Ingrédients (pour 3 tartelettes) :
- 70g de petits beurre (environ 8 gâteaux)
- 50g de beurre
- 1 banane
- Environ 100g de Carnation au caramel (Nestlé)
- Des copeaux de chocolat
Pour une tarte
entière :
- 250g de petits beurre
- 100g de beurre
- 1 pot de 400g de Carnation au caramel
- 4 petites bananes
- Copeaux de chocolat
- 30 cl de crème liquide (pour faire de la chantilly)
Réduire les petits beurre en miettes soit avec un pilon soit
avec un mixer.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger
progressivement à la poudre de biscuits.
Poser un cercle à pâtisserie au milieu
d’une assiette et mettre un peu de mélange précédent dans ce cercle à
pâtisserie. A l’aide d’une cuillère ou avec les doigts, étaler le mélange sur
le fond et sur les côtés en une couche uniforme de 2-3mm d’épaisseur. Réserver
au frigo au moins une demi-heure.
Avant de servir, mettre du carnation au fond de chaque tarte
à l’aide d’une cuillère. Décercler délicatement en faisant tourner votre emporte-pièce. Couper la banane en rondelles assez fines et
disposer-les sur la tarte. Saupoudrer de copeaux de chocolats et servir.
miam miam quelle gourmandise, je ne saurai y resister!!!
RépondreSupprimerC'est en effet très bon ! Par contre attention les calories... ;-)
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