Une envie d’un plat asiatique, une envie de sucré, un met tout trouvé. Le porc au caramel est assez rapide à cuisiner et ne demande pas beaucoup d’ingrédients. C’est un plat parfait pour un repas entre amis improvisé voir même un repas en amoureux.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 350g de viande de proc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 cs de sucre
- 2 cs d’eau
- 3 cs de sauce soja
- Un petit verre d’eau
Coupez la
viande et la carotte en fines lamelles et émincez l’oignon.
Dans une poêle
chaude huilée, à feu vif, faire revenir
la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite sur l’extérieur mais encore rosée
(environ 3-4 minutes de cuisson).
Ajoutez alors les lamelles de carottes et
d’oignons, mélangez et faîtes revenir encore 3-4 min. Mettre le tout de côté.
Dans la
même poêle, mettre le sucre et les 2 cs d’eau à feu moyen.
Laissez caraméliser
puis ajoutez le mélange viande-légumes.
Bien mélangez et ajoutez le verre
d’eau. Laissez chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que les ¾ du liquide se soit
évaporé (environ 20 minutes de cuisson).
Servir avec
du riz et/ou des légumes asiatiques.
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