28 mars 2014

Houmous de petit pois (crème de petit pois)

En ce moment, j’aime beaucoup faire des houmous de légumes en apéro lorsque je reçois des amis.

Je vous présente ici une nouvelle recette pleine de couleur (vous pouvez trouver d’autres idées ici et ici). Le principe est toujours le même quel que soit le légume donc n’hésitez pas à créer votre propre houmous ou crème de légume.


Ingrédients (pour un petit bol) :

100 g de petits pois surgelés ou en boîte
1 gousse d’ail
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre

Si vous utilisez des petits pois surgelés, faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Vos petits pois doivent être fondants en bouche. Les essorer et les laisser un peu tiédir.



Dans un mixer, mettre les petits pois, la gousse d’ail en morceaux, du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème lisse. Si jamais vos petits pois ne s’agglomèrent pas assez, ajouter de l’huile d'olive. Goûter et ré-assaisonner selon votre goût.

Laisser au froid jusqu’au moment de servir.

Servir avec des gressins, des tranches de pain de campagne grillées, des crackers…





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