En ce
moment, j’aime beaucoup faire des houmous de légumes en apéro lorsque je reçois
des amis.
Je vous
présente ici une nouvelle recette pleine de couleur (vous pouvez trouver
d’autres idées ici et ici). Le principe est toujours le même quel que soit le
légume donc n’hésitez pas à créer votre propre houmous ou crème de légume.
Ingrédients (pour un petit bol) :
100 g de
petits pois surgelés ou en boîte
1 gousse
d’ail
De l’huile
d’olive
Du sel et
du poivre
Si vous
utilisez des petits pois surgelés, faites-les cuire dans de l’eau bouillante
pendant une vingtaine de minutes. Vos petits pois doivent être fondants en
bouche. Les essorer et les laisser un peu tiédir.
Dans un
mixer, mettre les petits pois, la gousse d’ail en morceaux, du sel et
du poivre. Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème lisse. Si jamais vos petits
pois ne s’agglomèrent pas assez, ajouter de l’huile d'olive. Goûter et ré-assaisonner
selon votre goût.
Laisser au
froid jusqu’au moment de servir.
Servir avec
des gressins, des tranches de pain de campagne grillées, des crackers…
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