Quand
j’étais petite et que nous allions chez mes grands-parents, ma grand-mère nous
préparait presque toujours des galettes de pomme de terre. Et c’était troooop
bon ! Un jour, elle m’a montré comment elle faisait et depuis, lorsque
j’ai des restes de pomme de terre, je fais cette recette pour un petit repas le
soir.
Ingrédients
(pour 8-10 galettes) :
- 550g de pomme de terre déjà cuite à l’eau et refroidies
- 1 œuf
- 1 cc de sucre
- Du sel et du poivre
- Facultatif : ciboulette, aneth…
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de beurre
Écrasez les
pomme de terre en purée à l’aide d’un presse purée manuel (cela permet de
laisser quelques morceaux).
Y ajouter
le sucre, l’œuf, le sel, le poivre et des herbes si vous le souhaitez.
Malaxez le
tout afin d’obtenir un mélange homogène.
Dans une
poêle, faire chauffez l’huile et le beurre.
Farinez-vous
légèrement les mains et formez des galettes avec la préparation à base de pomme
de terre.
Une fois
que le beurre est fondu, mettre les galettes dans la poêle.
Laissez
cuire environ 5 min d’un côté (une couche croustillante à due se former) et
retourner la galette. Laissez à nouveau cuire 5 min.
Servir
chaud avec de la salade ou des légumes.
Elles ont l'air délicieuses!
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