Je fais
très très souvent des légumes au four. C’est rapide, ça se fait sans qu’on ait
besoin de surveiller et surtout c’est toujours délicieux.
Un des
meilleurs légumes que l’on puisse faire au four c’est la patate douce selon
moi. Cette cuisson fait ressortir tout le côté sucré et fondant de ce légume,
c’est un vrai délice !! Et surtout, une fois cuite on peut l’utiliser dans
des salades le lendemain comme ici par exemple.
Je vous
explique comment faire pour la patate douce mais le principe et le même pour
tous les légumes (même les betteraves crues !).
Ingrédients :
- Des patates douces
- De l’huile d’olive
- Du sel, du poivre, des herbes de Provence, de la cannelle etc…
Préchauffez
le four à 180°C.
Epluchez la
patate douce.
La coupez
en dés de la taille de votre choix. Plus les dés seront petits et plus ils
cuiront vite.
Mettre les
dés sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four.
Ajoutez de
l’huile d’olive, le sel et le poivre et d’autres épices si vous souhaitez. Vous
pouvez avoir la main lourde sur les quantités, ça seront toujours très bon
(attention avec le sel quand même). Ce que je préfère ce sont les herbes de
Provence.
Bien
mélangez le tout avec une cuillère ou avec les mains afin que tous les morceaux
soient bien imbibés.
Enfournez
et laissez cuire environ 30 min (cela dépendra de la taille de vos dés).
Et voilà,
c’est prêt !
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