Promis,
après je me calme avec mes recettes à base d’avocats. Mais c’est tellement
bonnn !!! Et on peut le décliner de tellement de façon que j’ai toujours
envie de tester quelque chose de nouveau.
Avec cette
salade, je suis partie sur quelque chose de simple mais avec des saveurs qui se
marient parfaitement bien. Même M. Pousse-Pousse qui rechigne toujours quand je
lui propose des goûts nouveau m’a dit « Ouah, mais c’est vachement bon
l’avocat et le pamplemousse ensemble ! »
Comme quoi,
je rejoins Valérie du blog C’est ma Fournée quand elle dit :
- Un chéri ne sait pas de quoi il parle !
- Un chéri CROIT qu'il n'aime pas, mais ne SAIT PAS qu'il
aime
- Un chéri reste toujours sur de vieilles idées reçues
- Un chéri n'a toujours pas compris à son âge que le palais
évoluait avec le temps
- Un chéri ne sait pas non plus lorsque c'est vraiment bon,
quel que soit l'ingrédient utilisé, il aimera ! Il ne ferait pas la fine bouche
dans un resto étoilé hein...
- Un chéri râle toujours à l'énoncé d'une recette car il ne
connaît rien à la pâtisserie
- un chéri entend "orange" à côté de
"tarte" et croit qu'on va lui faire manger des oranges amères
confites !
- Un chéri n'imagine pas que le goût de l'orange dans cette
tarte est subtil, et que l'on sent surtout le caramel craquant et la pâte
fondante
- La femme d'un chéri se doit de ne pas écouter les goûts du
chéri afin de lui en faire découvrir d'autres, sinon le chéri restera toujours
en enfance gustative...
Donc, RÈGLE D'OR NUMÉRO 1 : ON NE DIT JAMAIS À L'AVANCE AU
CHÉRI CE QU'IL Y A DANS UNE RECETTE ! ON LA FAIT, ON LA SERT, ON SOURIT, ET ON
CONSTATE QU'EN FAIT, UN CHÉRI....ÇA AIME TOUT !!!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pamplemousse (blanc ou rose)
- 1 avocat
- 1 peu de feta
- Un peu de persil haché
- Quelques graines de courge
- Des grains de grenade
- Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre
Epluchez le pamplemousse et récupérez les quartiers de
pamplemousse. Normalement c’est assez facile d’enlever la partie blanche et
rapide.
Coupez l’avocat en 2. Epluchez délicatement une des moitiés
et coupez-la en fines tranches.
Coupez l’autre moitié de l’avocat en gros cubes.
Dans une assiette, alternez une tranche d’avocat, un
quartier de pamplemousse.
Coupez les quartiers de pamplemousse restant en gros
morceaux et mélangez-les aux cubes d’avocat.
A ce mélange, ajoutez des morceaux de feta, des grains de
grenade, le persil haché.
Ajoutez de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel
et du poivre.
Mélangez délicatement et ajoutez aux quartiers de
pamplemousse et avocat.
Servez de suite !
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