La mousse au chocolat à l’avocat ou comment rendre une mousse au chocolat un tant soit peu meilleure pour la santé. Si, si je vous assure !!!
Le fait d’utiliser de l’avocat fait que l’on utilise moins de chocolat, pas de beurre, pas d’œufs ET cerise sur le gâteau, l’avocat nous apporte des bonnes graisses. J’ai absolument ADORÉ cette recette, c’est super bon et la texture est juste géniale (très crémeuse).
Alors
convaincus ? Pas encore ?! Essayez cette recette au moins une fois,
et vous m’en direz des nouvelles ! ;-)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petits avocats bien murs
- 75g de chocolat noir
- 2cs de cacao en poudre (non sucré)
- 2 cs de lait (végétal c’est mieux, mais de vache ça passe très bien aussi)
- 2cs de sirop de datte/miel liquide/sirop d’agave
- 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Attention,
les choses se corsent… Vous mettez tout dans un blender, vous pressez sur
start, vous laissez tourner 2 min et c’est prêt !!
Alors, elle
n’est pas trop bien ma recette ?! J
Si jamais
vous n’avez pas de blender, voilà comment procéder pour avoir une texture la
plus fine possible :
1) Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde ;
2) écrasez l’avocat au presse-purée manuel ou à la fourchette ;
3) ajoutez
le lait et la vanille à l’avocat et écrasez à nouveau ;
4) ajoutez le
cacao en poudre puis le chocolat fondu à l’avocat.
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