Après les
fêtes de fin d’année, il est bien de reprendre une alimentation un peu plus
équilibrée vous ne pensez-pas ? Voilà une salade que je fais de temps en
temps et que j’ADORE ! C’est à peine si j’en laisse à Monsieur
Pousse-Pousse en général ^^
C’est une
recette extrêmement simple et rapide à faire, il suffit juste d’un robot mixer.
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- ½ grenade
- Du persil frais
- 1 poignée d’amandes et de noix de cajou
Pour la
vinaigrette :
- 2cs de pâte de cacahuète (c’est comme le beurre de cacahuète mais non sucré)
- Le jus d’un citron
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Lavez le
chou-fleur et essuyez-le.
Coupez les
bouquets grossièrement et les mettre dans un mixer ou blender. Faire tourner
jusqu’à obtenir des grains de chou-fleur assez fins.
Lavez le
concombre et le poivron. Coupez-les en fine brunoise (petits cubes).
Faire
chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, y ajoutez les fruits secs
grossièrement concassés et les faire colorer, en remuant TRÈS SOUVENT la poêle
pour ne pas qu’ils brûlent.
Dans un
saladier, mélangez le chou-fleur, les légumes, les grains de grenades et les fruits secs torréfiés.
Ajoutez le
persil émincé.
Mélangez
tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser sur la salade.
Servir bien
frais !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire