Je vous
présente aujourd’hui la recette de la pâte brisée de ma belle-maman. Elle est
très rapide à faire et demande deux ingrédients : de la farine et du
beurre + quelques gouttes d’eau.
Il vous
suffit d’un simple robot à lame (celui pour hacher), 5 min de temps et le tour
est joué !
En ce qui
concerne les quantités, gardez cela à l’esprit : vous devez avoir 2 fois
plus de farine que de beur
re. Par exemple, si vous mettez 100g de beurre, vous devrez mettre 200g de farine.
Ingrédients (pour une tarte de taille moyenne) :
- 80g de beurre à température ambiante
- 160g de farine
- Un peu d’eau (l’équivalent d’une demi-tasse à cappuccino)
Dans le
robot, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec la lame
jusqu’à ce que le beurre soit bien répartit (plus de gros morceaux).
Ajoutez
alors de l’eau, en très petites quantités. Attendez un peu de voir comment la
pâte s’amalgame puis rajoutez un petit peu d’eau. Faîte cela jusqu’à obtenir
une boule de pâte.
Surtout ne
travaillez pas trop la pâte !! Ca la rendra élastique sinon.
Vous pouvez
utiliser cette pâte de suite ou la laisser reposer jusqu’à utilisation.
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