Nous sommes
en pleine saison de l’avocat et comme ils sont produits sur place, ils sont
absolument délicieux. D’ailleurs, vous saviez que la maturation de l’avocat ne
peut se faire qu’une fois que le fruit est détaché de l’arbre ? Étonnant,
non ?
Et petite
anecdote coquine du jour : le mot « avocat » est tiré du mot ahuacatl
lui-même provenant du nahuatl (langue d’Amérique du Sud) et signifie
testicule ! Je vous laisse deviner pourquoi (bande de coquins !).
Comme le
houmous fait partie de notre alimentation quotidienne, j’ai voulu marier les
deux saveurs avec cet excellent houmous d’avocat !
Ingrédients (pour une entrée de 4 personnes) :
- 1 gros avocat
- 125-150 gr de pois chiches déjà cuits
- Le jus d’un
citron
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre, paprika fumé
Mettre la
chair de l’avocat, les pois chiches, la moitié du jus de citron et 1 cs d’huile
d’olive dans le bol d’un mixer/blender.
Faîtes
tourner jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Si besoin, ajoutez un peu de jus
de citron ou d’eau à la préparation pour la rendre plus lisse.
Goûtez et
assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, citron…).
Comme mon
mixer n’est pas de bonne qualité, j’ai passé mon houmous dans une passoire afin
d’enlever tous les morceaux qui trainaient encore.
Mettre dans
un plat, arrosez d’huile d’olive, d’un peu de paprika fumé, de quelques pois
chiches et servez bien frais.
Superbe ce Hoummous vert!!!
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