Après le
hamburger au yaourt et aux herbes, je vous propose une recette avec encore plus de
légumes.
Pour cette
recette, j’ai décidé d’utiliser l’avocat comme ingrédient de base (après la
viande), et je dois dire que c’était un très bon choix. J’ai ajouté un peu de
sauce salsa (sauce tomate un peu piquante) et j’ai AD-OR-É !
Je vous le
conseil vraiment, ça change, et c’est tout léger et frais.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pains à hamburgers (recette ici)
- 2 steaks hachés de bœuf
- 1 petit oignon
- ½ cs de sucre
- 1 avocat bien mûr
- De la sauce salsa
- Un peu de persil plat
- 1 petite tomate
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Épluchez
l’oignon et coupez-le en rondelles entières. Détachez les rondelles les unes
des autres et faire les revenir dans une poêle huilée chaude. Au bout de
quelques minutes rajoutez le sucre et laisser caramélise tranquillement.
Faire cuire
5 min puis mettre de côté.
Réduisez
l’avocat en purée grossière. J’ai laissé des morceaux dedans pour avoir un peu
de mâche.
Lavez la
tomate et la coupez en tranches fines.
Montage :
Coupez les
pains en deux.
Sur la
surface du bas, étalez avec la purée d’avocat.
Mettre
quelques feuilles de persil par-dessus puis une ou deux tranches de tomates.
Faîtes
cuire les steaks à votre goût et les mettre de suite sur la tomate.
Recouvrir
de la sauce salsa, d’un peu d’oignons cuits et pour finir d’un peu de persil.
Fermez le
burger avec le capuchon et mangez de suite !
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