C’est la
pleine saison du chou-fleur ici, j’ai plein d’idées de recettes que je veux
tester. Je commence par ce curry que j’ai beaucoup apprécié.
Logiquement,
il faut utiliser de la pâte de curry pour avoir un goût plus prononcé. Comme je
n’en avait pas, j’ai juste utilisé du curry en poudre de bonne qualité.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 2 cc de curry
- 1 petite boîte de petit-pois
- 125mL de crème liquide
- 125 mL de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre épluché
- 2 tomates coupées en dés
- Du persil plat ou de la coriandre
Faîtes
cuire le chou-fleur à l’eau, à la vapeur ou au micro-onde. Il ne faut pas trop
le cuire, il doit être très légèrement croquant. Égouttez bien.
Épluchez
l’oignon et l’ail et les émincez finement. Faîtes de même avec le gingembre.
Faire
chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis y ajoutez l’oignon, l’ail et le
gingembre.
Faîtes
chauffez 5 min jusqu’à ce que l’oignon soit un peu tendre.
Ajoutez
allors le curry, mélangez et laissez chauffer 2 min pour que les arômes du
curry se développent bien.
Ajoutez
alors la crème liquide et le bouillon. Laissez chauffez 2 min puis assaisonnez.
Ajoutez
alors le chou-fleur et les dés de tomates. Mélangez délicatement le tout et
laissez chauffez 10 min environ.
Au bout de
5 min, ajoutez les petits pois.
Servir bien
chaud, saupoudrez de persil, et accompagnez de riz.
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