Moi je n’aime pas les cheesecake, je trouve ça beaucoup trop gras. Par contre j’adore les tartes au fromage blanc ! J’ai donc fait un mix entre ma recette de tarte au fromage blanc fétiche et une recette de cheesecake en reprenant la base de ce dernier.
Ingrédients (pour un gros gâteau) :
- 15 spéculoos
- 50g de beurre
- 400g de fromage blanc (non allégé)
- 3 jaunes d’œufs
- 40g de farine
- 100g de sucre
- 1 cc de fleur d’oranger
- ½ citron
Préparer la
base.
Emietter
les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond d’un
moule à tarte amovible. Appuyer bien dessus afin que le mélange soit bien
compact. Réserver au frais.
Au batteur
électrique, mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le sucre, l’eau de fleur d’oranger
et le jus du ½ citron afin d’obtenir un mélange lisse. Ajouter le fromage blanc
et bien mélanger.
Couler
cette préparation sur la base aux spéculoos.
Faite cuire
au four à 220°C pendant environ 45 min.
Si vous voyez que votre gâteau colore
trop, poser une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé sur le dessus.
Votre
gâteau est cuit si le centre reste ferme lorsque vous bouger le moule.
Servir nature
ou avec des fruits rouges sur le dessus.
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