Chez moi il fait chaud, il fait beau et ça sent le bbq de partout. Ayant, pour une fois, à disposition des petits steaks de bœuf, j’ai décidé de faire des burgers. Mais je n’avais pas envie d’un burger trop lourd, plutôt quelque chose de léger, car même si on est mi-novembre, j’ai l’impression d’être en plein mois de Juillet.
Pour la
recette du pain, j’ai repris celle que j’avais déjà publiée ici car je la
trouve parfaite.
Pour la
garniture, je suis partie sur du yaourt à l’ail et au persil, rien de bien
compliqué mais qu’est-ce que c’est bon ! En plus, c’est prêt très
rapidement. Je prends une sorte de yaourt grec que je trouve ici, qui est déjà
salé. Je n’ai jamais vu l’équivalent en France, mais un bon yaourt grec fera
très bien l’affaire.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pains à hamburgers (recette ici)
- 2 steaks hachés de bœuf
- 1 petit oignon
- ½ cs de sucre
- 3-4 cs de yaourt grec
- 2 gousses d’ail
- ½ botte de persil plat
- 1 petite tomate
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Épluchez
l’oignon et coupez-le en rondelles entières. Détachez les rondelles les unes
des autres et faire les revenir dans une poêle huilée chaude. Au bout de
quelques minutes rajoutez le sucre et laisser caramélise tranquillement.
Faire cuire
5 min puis mettre de côté.
Préparation
de la sauce :
Épluchez
les gousses d’ail et les émincer très finement ou les râper sur une toute
petite râpe.
Ajoutez-les
au yaourt grec, salez, poivrez.
Emincez le
persil assez finement et ajoutez le tout au mélange de yaourt.
Goûtez et
assaisonnez si besoin.
Mettre de
côté afin que toutes les saveurs se mélangent.
Lavez la
tomate et la coupez en tranches fines.
Montage :
Coupez les
pains en deux.
Sur la
surface du bas, étalez du yaourt à l’ail.
Mettre
quelques feuilles de persil par-dessus puis une ou deux tranches de tomates.
Faîtes
cuire les steaks à votre goût et les mettre de suite sur la tomate.
Recouvrir
d’un peu d’oignons cuits, d’un peu de persil et pour finir d’une pointe de
yaourt à l’ail.
Fermez le
burger avec le capuchon et mangez de suite !
Et vous,
c’est quoi votre goût de burger préféré ?
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