Le weekend dernier, le boucher du marché avait des joues de proc. Cela faisait un moment que j’avais envie de tester cette viande dont j’avais entendu tant de bien.
La viande
achetée, je me suis lancée dans une recherche de possibles recettes à faire avec.
J’ai choisir de les essayer cuites dans la bière (Belgique oblige) et je suis
bien contente de mon choix.
Attention,
cette viande est assez grasse donc à éviter pour celles et ceux qui sont au
régime. Mais pour les autres, n’hésitez surtout pas à tenter cette viande,
c’est vraiment très bon (et pas cher). La viande est filandreuse et moelleuse à
souhait, miam !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500g de joues de porcs
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 50 cl de bière blonde
- 1 cs de miel
- 125 g de lardons
- 1 cs de maizena
- 2 clous de girofle
- Sel et poivre
Éplucher le
soignons et émincez-les. Faire de même avec l’ail.
Dans un
faitout huilé, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient
tendre.
Ajoutez
alors la viande et faites la colorer sur toutes les faces.
Ajoutez la
cuillère de maïzena et les lardons et mélanger le tout.
Ajoutez la
bière, les clous de girofle, le miel, le sel et le poivre. Mélanger un coup et
laisser bouillir à petit feu pendant 2h.
Servir avec
une purée de potimarron et des haricots sabres par exemple.
Bon
appétit !
humm, un plat délicieux ! ma maman nous en fait souvent. En plus les joues de porc sont très gouteuses et bon marché par rapport aux joues de boeufs. Bonne soirée
RépondreSupprimerOui, c'était vraiment très bon (surtout avec la purée de potimarron !). J'en referais très prochainement car c'est partit en deux temps trois mouvements !
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