J’avais un
paquet de myrtilles à utiliser et une envie de faire des muffins. J’adore les
muffins aux myrtilles de chez Starbucks, j’ai donc voulu les refaire.
Je me suis
inspiré d’une recette de Martha Stewart trouvée sur son site web .
Ingrédients (pour une douzaine de gros muffins) :
Pour le crumble du dessus :
- 80 g de farine
- 60 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cc de canelle
- 60g de beurre fondu et refroidi
Pour les muffins :
- 384g de farine + 2 cc
- 1 cc de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 25 g de beurre doux
- 250 g de sucre
- 1 gros œuf + 2 jaunes
- 1 cc d’extrait de vanille
- 25 cl de lait
- Des myrtilles congelées
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
« Roulez » la pâte entre vos mains afin de la sabler grossièrement. Réservez au frais.
Préparation des muffins.
Mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramolli et le
sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez les œufs puis la farine et le lait en alternant et en finissant par la
farine.
Ajoutez les fruits en mélangeant délicatement et le moins
possible afin de ne pas écraser les fruits.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre la pâte dans des caissettes et saupoudrez du crumble.
Cuire environ 30 min puis laissez refroidir avant de manger.
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