Cette façon
de servir la soupe fait un joli effet lorsque vous avez des invités. Le mieux
est d’avoir de petites courges que vous pouvez utiliser comme « bols »
individuels.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 potiron de 1,2 kg
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1l de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
Commencez
par récupérer la chair de la courge (cela prend un petit moment). Coupez d’abord
le haut de la courge. Puis à l’aide d’une cuillère parisienne, enlever petit à
petit la chair. N’hésitez pas à raclez les bords, la peau du potiron étant
assez épaisse pour tenir sans problème.
Réservez
les dés de courge.
Émincez l’oignon
finement et écrasez la gousse d’ail. Dans un faitout, faîtes chauffer de l’huile
d’olive, puis ajoutez les oignons émincés et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce
que les oignons soient translucides puis ajouter les dés de courge.
Faîtes
revenir 3-4 min et ajoutez le bouillon de volaille ainsi que la feuille de
laurier.
Laissez
chauffer à couvert pendant 20 à 30 min. Mixez afin d’obtenir une soupe fluide.
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