Cette
recette de muffin a été celle qui m’a appris à apprécier les muffins, gâteaux
que je n’aimais pas trop avant. C’est un pur délice !
Le
potimarron amène un moelleux en bouche incomparable, le beurre de cacahuète
permet de donner un petit goût de reviens-y et enfin les pépites de chocolat
apporte une petite touche sucrée réconfortante.
Je fais
cette recette avec du chocolat noir d’habitude, mais je n’en avais
malheureusement plus au moment où j’ai fait la recette. Je l’ai donc remplacé
par du chocolat blanc mais je vous conseille tout de même le chocolat noir.
La recette
vient du blog Mirliton que je vous conseille d’aller voir car il regorge de
bonnes idées.
Ingrédients (pour une douzaine de muffins) :
- 200g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 2 oeufs
- 240g de purée de potimarron (cuit à l’eau ou à la vapeur)
- 2 cs de beurre de cacahuète avec morceaux
- 50g de vergeoise brune
- 50g de sucre vanillé maison
- 2 poignées de morceaux de chocolat noir
Préchauffez
le four à 180°C.
Dans un
premier récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le
sel.
Dans un second
récipient, mélangez les sucres, la purée de potiron, les oeufs et le beurre de
cacahuète. Incorporez alors la farine et mélanger.
Le secret
des muffins réside dans le fait que la pâte ne doit pas être trop amalgamée,
donc ne mélanger pas trop ! Vous obtiendrez un moelleux incomparable.
Versez la
pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone et enfournez
pour 25 à 30 minutes.
Froid c’est un vrai délice, mais tiède c’est à se damner !
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