Pour une occasion spéciale, j’ai sorti un
bloc de foie gras fait à Noël dernier. Mais j’aime avoir une petite touche
sucrée avec le foie gras. J’ai trouvé mon bonheur chez On dîne chez nanou avec
cette recette de saucisson aux fruits secs, que j’ai très légèrement modifié.
A servir aussi bien avec du foie gras que
du fromage.
Ingrédients (pour un gros saucisson) :
- 50 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de figues séchées
- 50 gr d'abricots séchés
- 50 gr de noix/noisettes
- 1/2 cuil à soupe de cognac (ça marche avec du rhum aussi)
- 1 cuil à coupe de miel
Mettre les figues coupées en morceaux dans
un blender et faire tourner jusqu’à obtenir une pâte de figues.
Ajoutez la
poudre d’amande, les abricots coupés en morceaux, les noix et noisettes coupées
en morceaux, le miel et l’alcool. Mixer jusqu’à obtenir une préparation assez
uniforme.
Placer cette préparation sur du papier
sulfurisé et rouler pour lui donner la forme de saucisson.
Réservez au frais jusqu’à dégustation. Ce
saucisson peut se conserver au frais plusieurs jours.
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