Ca faisait
longtemps que je n’avais pas posté une recette japonaise ! J’ai fait cette
recette il y a un petit moment déjà, mais je n’avais pas le courage de la
recopier sur ordinateur (méchante moi !).
J’ai adoré cette
recette, elle est très complète, fine en bouche, et relativement rapide à
préparer. En plus, elle fait son petit effet esthétiquement.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petits blancs de poulet sans la peau
- 50g de germes de soja (frais ou non)
- ½ cc de flocon de piment
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de saké
- 1cs de mirin
- 1 cc de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- 200g de nouille ramen séchées au poulet
- 1.5L de bouillon de volaille dans lequel on aura rajouté le sachet d’épices des nouilles à ramen
- 1 cs de miso (pas obligatoire)
- 200g de maïs égoutté
- De la coriandre fraîche
Commencer
par faire mariner le poulet. Déposez le poulet dans un plat et ajoutez les
flocons de piment, la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre. Enduire le
poulet de ce mélange. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
Dans une
pôele (grill de préférence) huilée, faite cuire les blancs de poulet pendant 15
min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tendres. Laissez-les reposer 10 min
puis découpez-le en grosses tranches.
Faites
cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet puis égouttez-les bien.
Répartissez ces pâtes dans 4 bols ou assiettes creuses.
Faire
chauffez le bouillon de volaille doucement. Mélangez le miso dans un peu de ce
bouillon et remettre ce mélange dans la casserole du bouillon. Laissez chauffer
tout en remuant régulièrement, sans porter à ébullition.
Mettre le
bouillon chaud sur les nouilles puis ajouter le poulet, le maïs, le soja et la
coriandre.
Servir
chaud
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