Il y a quelque temps j’avais vu une recette
de lasagne de brocoli, mimolette et bacon sur le site de Pich à la fraise. J’ai
trouvé cette idée très intéressante et je m’en suis inspirée pour réaliser la
recette suivante. Mais j’avais envie d’encore plus de légumes ! Voilà
comment est née cette idée de béchamel aux carottes.
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 1 brocoli
- 4-5 carottes moyennes
- 50g de lardons
- 3cs de beurre
- 3 cs de farine
- 25cl de lait
- Sel, poivre
- Muscade
- Des feuilles de lasagnes
- Du fromage râpé (cheddar et gruyère dans mon cas)
Faîte cuir le brocoli et les carottes à la
vapeur.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Une fois fondu, ajouter la farine et bien mélanger.
Laisser sécher sur feu
moyen quelques minutes puis ajouter le lait en une seule fois.
Mettre à
chauffer sur feu doux tout en remuant. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Laisser chauffer tout en remuant régulièrement jusqu’à épaississement (3-4min).
Une fois les carottes cuites, les intégrer
à la béchamel et à l’aide d’un mixeur plongeur, transformer le tout en une
purée lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, mettre une
couche de feuilles de lasagne, une couche de brocoli, une couche de béchamel
aux carottes. Alterner ainsi les couches en finissant par une couche de
béchamel aux carottes et recouvrir de fromage râpé.
Mettre à chauffer environ 35 min.
Déguster avec une bonne salade.
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