J’avais une subite envie de pilons de poulet, une envie de manger avec les mains et de s’en mettre partout. Mais je n’avais pas envie des pilons fris et rachitiques vendus en grande surface. J’ai donc cherché une recette originale et rapide à faire, qui me permettrait d’agrémenter les pilons de poulets bien dodus de chez mon boucher.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 pilons de poulet
- 4 gousses d’ail
- 1cs de sauce Worcestershire (vous pouvez mettre de la sauce soja à la place)
- 125 ml de sirop d’érable
- 50 ml de ketchup
- 200 ml de sauce tomate (dans la recette originale il n’y avait que du ketchup)
- 2 cc de thym
- Sel et poivre
Coupez l’ail en petits morceaux et ajouter le reste des ingrédients
pour faire la sauce.
Mettre les pilons dans un plat allant au four et versez la
sauce par-dessus. Bien mélanger afin que les pilons soient recouverts de sauce.
Si possible, laissez mariner une heure.
Faire cuire 55 min à 180°C en tournant les pilons de temps
en temps afin que tous les côtés grillent et soient imbibés de marinade.
Servir avec du riz et des tomates persillées.
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