Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 aubergine
- 1/2 pavé de tofu ferme (environ 100g)
- 1 grosse c. à soupe de miso (je n’en avais pas, à la place j’ai mis de la sauce chinoise pour laquer le canard).
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de mirin
- 1/2cc de pâte de piment
Laver l’aubergine et la couper, ainsi que le tofu, en dés de
2cm de large environ.
Faites cuire le tofu à la poêle dans un peu d’huile d’olive et
en ajoutant la pâte de piment. Remuer régulièrement afin que tout le tofu s’imprègne
du goût du piment.
Faire cuire l’aubergine dans une autre poêle huilée.
Laisser cuire le tofu environ 6-7 min puis ajouter-le à l’aubergine, en mélangeant bien.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que l’aubergine soit cuite.
Faire cuire l’aubergine dans une autre poêle huilée.
Laisser cuire le tofu environ 6-7 min puis ajouter-le à l’aubergine, en mélangeant bien.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que l’aubergine soit cuite.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le miso,
la sauce soja et le mirin.
Une fois cuits, mettre l’ensemble dans un plat allant au
four et asperger de sauce. Bien mélanger afin que l’aubergine et le tofu s’imprègne
de cette sauce et mettre au four à 180°C pendant 10-15 min (cela permettra à l’aubergine
d’être moins gorgée d’eau).
Servez avec du riz.
Itadakimasu !
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