Aujourd'hui je vous propose une recette rapide à préparer et qui change d'un simple plat de pâtes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
Marinade :
- 1 yaourt
- ½ cc de cumin en poudre
- ½ cc de gingembre en poudre au 1 cm de gingembre frais
- ½ cc de sel en poudre
- ½ cc de poivre noir
- ½ cc de poivron grillé en poudre (ou des baies roses)
- ½ cc de cannelle
- 2 cs de jus de citron (pas mis)
Sauce :
- 220g de sauce tomate (j’ai pris du coulis dans lequel j’ai mis une cc de bicarbonate de soude pour casser l’acidité)
- 1/2cc de cumin
- 1 cc de coriandre (en poudre ou fraîche)
- ½ cc de paprika
- ¼ cc de sel
- ½ cc de garam masala
- 2 gousses d’ail
- 1 piment jalapeno ou ¼ cc de piment en poudre
- 120g de crème liquide
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Y ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux de 2-3 cm de long. Laisser de
préférence mariner au moins 1h.
Une fois le poulet mariné, le faire cuire à la pôele avec sa marinade pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Préparer la sauce.
Émincer l’ail et le mettre à chauffer dans une poêle
contenant un peu d’huile d’olive.
Ajouter le piment et laisser cuire 1 min.
Ajouter alors la sauce tomate, la coriandre, le cumin, le paprika,
le garam masala et le sel.
Laisser chauffer sur feu moyen pendant 4-5 min puis ajouter
la crème et le poulet.
Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit chaud, soit environ 8-10 min.
Servir immédiatement avec du riz basmati.
bonjour
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