Je devais participer à un concours Tomme de Savoie avec
cette recette mais malheureusement je me suis trompée dans les dates, tant pis.
Monsieur Pousse-Pousse a quand même apprécié et j’ai mis au point une nouvelle
recette !
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 4 pommes de terre de taille moyenne (j’ai utilisé des Nicola)
- 30g de tomme de Savoie
- Du persil
- Sel, poivre
Préparer le millefeuille.
Préchauffer le four à 190°C. Avec une mandoline ou une râpe
électrique, râper 3 pommes de terre (que vous aurez au préalablement épluché)
en julienne fine. Saler et poivrer. Étaler cette julienne sur du papier
sulfurisé en une couche de 2-3mm d’épaisseur et mettre au four environ 30min.
Lorsque cette couche semble cuite, la sortir du four et découper dedans les bandes
ou les cercles qui vous serviront pour faire le millefeuille.
Préparation de la farce.
Cuire la pomme de terre restante à
l’eau ou à la vapeur puis l’éplucher. La couper en rondelles de 3-4mm
d’épaisseur. Couper le persil en petits morceaux.
Sur du papier sulfurisé, mettre une bande de pomme de terre,
recouvrir de pomme de terre en tranches, de sel, de poivre et de persil, puis
mettre des bout de fromage dessus. Répéter l’opération une fois et finir par
une tranche de pomme de terre cuite au four.
Mettre au four 10 min à 250°C.
Servir avec une bonne salade assaisonnée au balsamique.
Que c'est gourmand! Parfais pour la météo de ces jours!
RépondreSupprimerMerci
C'est gourmand mais pas très calorique ! Une bonne raison pour en manger deux fois plus
Supprimer;-)