16 mars 2013

Gratin de boulgour aux carottes

Pas de commentaires cette fois-ci, juste la recette !




Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200g de boulgour
  • 5-6 carottes
  • 1 oignon
  • 200g de viande hachée
  • Sel, poivre
  • 50cl de bouillon de volaille


Couper votre oignon en lamelles et vos carottes en rondelles. Mettre dans une poêle huilée et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite la viande hachée, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que votre viande soit légèrement cuite.



Préchauffer votre four à 200°C. Placer le mélange précédent dans un plat allant au four. Répartir le boulgour  cru dessus, puis verser le bouillon. Le bouillon doit recouvrir entièrement le boulgour.



Mettre au four pour 35-40 minutes. Rajouter de l’eau au cour de la cuisson si vous voyez qu’il n’y en a pas assez pour que le boulgour de la couche supérieure cuise.



Servir dès la sortie du four.

Mon avis : miam miam ! C’est un plat qui se prépare rapidement, et la cuisson au bouillon fait que le boulgour est tendre et aromatisé, c’est un délice !

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