Ingrédients pour 2 magrets :
- 2 magrets de canard
- 15g de sucre
- 200g de gros sel de guérande
- Du poivre du moulin (j’ai mis du 5 baies)
Mettre du gros sel au fond d’un plat et poser les magrets
dessus côté peau. Saupoudrer le sucre sur le dessus du magret puis mettre le
poivre. Recouvrir de gros sel en appuyant bien pour le faire pénétrer dans la
peau du canard. Recouvrir d’un torchon et mettre dans le bas du frigo entre 18
et 24h.
Après 24h, sortir les magrets du canard et les rincer à
l’eau froide rapidement pour enlever le sel. Essuyer avec du papier absorbant.
Le lendemain :
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 CS de baies roses
- 1 CS de mélange de poivre en grains
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 CS de gingembre en poudre
Mettre toutes les épices dans un mortier et les écraser
finement. Déposer les magrets côté peau sur un torchon propre et parsemer de la
fleur de sel puis du mélange d’épices. Appuyer un peu afin de faire pénétrer
les épices dans la peau. Envelopper les magrets dans le torchon sans trop
serrer et les entreposer dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 15 jours.
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