Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la panna cota :
- 390g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 75g de chocolat blanc
Pour la mousse aux framboises :
- 150g de fruits
- 15cl de crème liquide bien froide
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gélatine (4g)
- Quelques framboises pour la décoration.
Préparation de la panna cota :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Sur feu doux,
faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à
ébullition, éteindre le feu et laisser infuser la vanille. Ajouter la gélatine
que vous aurez au préalable essorée. Mélanger bien afin qu’elle soit
totalement dissoute. Couper le chocolat blanc en morceaux pas trop gros et les
ajouter au lait (qui doit encore être chaud). Mélanger jusqu’à ce que tous le
chocolat blanc soit fondu.
Préparation de la mousse aux framboises :
Pendant ce temps préparer la mousse de framboise. Mettre la
crème liquide ainsi que les fouets au congélateur et mettre la gélatine à
tremper dans de l’eau froide. Mixer les framboises et les passer au chinois
afin de filtrer le coulis et d'enlever les graines. Mélanger le coulis de
framboises au sucre et mettre à chauffer jusqu’à petite ébullition. Ajouter les
feuilles de gélatine essorées, bien mélanger et laisser refroidir légèrement.
Sortir la crème liquide et les fouets du congélateur et
monter la crème en chantilly. Une fois le coulis de framboises tiède, ajouter
peu à peu la chantilly.
Sortir la panna cota du congélateur et vérifier qu’elle soit assez solide afin qu’elle ne se mélange pas avec la mousse de framboise. Verser
la mousse de framboise sur la panna cota, lisser et placer au réfrigérateur si
vous devez servir dans la journée, ou au congélateur si le dessert est prévu
pour le lendemain.
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