Des amis viennent dîner à l’improviste et dans le rayon
boucherie il n’y a plus beaucoup de choix… Pas d’inquiétude ! Voilà une
recette toujours délicieuse et rapide à réaliser. Oui mais le boudin, lorsqu’on
a des gens à dîner, ça ne fait pas très classe vous allez me dire. Et bien
voilà comment rendre appétissant un aliment peu esthétique.
- 2 boudins noirs
- ½ boudin blanc (facultatif)
- 3 pommes de taille moyenne
- 20g de beurre
- Poivre, cannelle, 4 épices
Éplucher et couper vos pommes en lamelles de 5mm d’épaisseur
environ. Mettre le beurre dans une poêle, et lorsqu’il est chaud, disposer les
pommes dessus de façon à ce que toutes les pommes soient en contact direct avec
la poêle. Ajouter du poivre, de la cannelle et du 4 épices selon votre goût.
Retourner régulièrement les pommes en y touchant directement
le moins possible afin qu’elles cuisent sans faire de la compote (faîtes les
sauter comme des crêpes). Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes soient
fondantes à l’extérieur mais un toujours un peu ferme à l’intérieur (compter 15
min de cuisson).
Pendant ce temps, cuire les boudins. Moi, je les ai cuit dans
de l’eau bouillante afin d’éviter les mauvaises odeurs et l’ajout de graisse, mais rien ne vous empêche de les cuire à la poêle. Une fois cuit, retirer-les
de la planche et laisser-les tiédir.
Montage
Couper les boudins en rondelles de 3-4mm d’épaisseur. Sur
une assiette, déposer un cercle à pâtisserie et poser au fond de ce cercle une
couche de pommes, puis une couche de boudin, une couche de pommes et ainsi de
suite jusqu’à atteindre le haut du cercle. Finir par une couche de boudins, en
alternant les rondelles.
Bon appétit !
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