J’aime
beaucoup recevoir mes amis chez moi, mais faire plaisir à tout le monde devient
un peu compliqué entre les carnivores, les végétariens et les
végétaliens. Du coup pour contenter tout le monde, je fais des recettes vegan "passe partout".
J’ai
réalisé des gaufres sucrées et des gaufres salées. Pour le sucré, j’ai suivi la
recette de Lili’s kitchen. Pour le salé, j’ai remplacé l’huile de pépin de
raisin par de l’huile d’olive, j’ai enlevé le sirop d’érable et j’ai remplacé
les épices sucrées par des épices salées (gingembre, curry). J’ai, en plus,
ajouté aux gaufres des tomates séchées et des olives.
Ingrédients (pour 6 à 8 grosses gaufres) :
- 250g de farine
- 30 g de Maïzena
- 30 cl de lait végétal (j’ai mis du lait d’amande)
- 100 ml d’huile végétale (tournesol ou pépins de raisin) ## 10 cl d’huile d’olive pour le salé##
- 40 ml de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
Dans un premier saladier, mélanger tous les
produits liquides.
Ajouter ensuite tous les produits secs puis
bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
### Pour le salé : Couper les olives et
les tomates séchées en morceaux et les ajouter à la pâte ###
Préchauffer le gaufrier et le huiler
légèrement.
Verser une bonne louche de pâte par gaufre si
vous voulez des grosses gaufres, ou alors mettez une grosse cuillère à soupe de
pâte pour des petites gaufres.
Laisser cuire le temps indiqué pour votre
gaufrier (environ 4-5 min par gaufre pour moi). Une fois cuit, laissez reposer
sur une grille afin que les gaufres ne ramollissent pas.
Servir tiède ou froid.
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