Les salades
composées et moi c’est une grande histoire d’amour. De manière générale, j’adore
les repas où il y a plein de petites choses différentes à manger. Avec les
salades composées, on atteint le paroxysme du repas avec pleins de goûts
différents !
En plus,
quoi de plus rapide à préparer ? On ouvre le frigo et les placards, on
prend ce qui traîne et hop ! C’est prêt. En rajoutant par-dessus une super
bonne vinaigrette, et là c’est le pied.
J’ai fait
ce Salad bowl (Bol de salade en français, enfin plutôt saladier dans mon cas)
le lendemain du repas de Noël. Non pas que nous avions trop mangé, mais il
faisait super beau donc j’avais envie d’une salade. Et vous savez le pire ?
J’ai mangé tout le saladier toute seule…
Je vous
présente ce que j’ai mis dans ma salade mais évidemment, faîtes selon ce que
vous avez dans vos placards. Pour une bonne salade bien équilibrée il est
cependant important d’avoir plusieurs familles d’ingrédients : des légumes
(de la salade, de la courgette etc), des protéines végétales (parce que c’est
quand même trop bon dans une salade !!) telles que des
lentilles, des haricots rouges, blanc…, des féculents (quinoa, pâtes, riz, pain), des bonnes
graines (pour faire crac-crac sous la dent) de courges, tournesol, lin…. Et
pour encore pus de gourmandise, apportez un fromage, un fruit, un fruits sec
etc.
C’est le
moment de laisser parler votre imagination et votre gourmandise !!
Ingrédients
(pour une grosse goinfre ou 2-3 personnes) :
- 1 carotte râpée
- ½ concombre coupé en cubes
- ¼ de courgette râpée
- ½ botte de persil
- ¼ de grenade
- 4-5 cs de riz
- ½ avocat coupé en morceaux
- Des pois chiches aux épices torréfiés au four
- 1 tomate coupée en morceaux
- 100g de feta
- Des graines de courge et de tournesol
- Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Pour encore
plus de gourmandise, j’aime bien ne pas mélanger les ingrédients dans le
saladier.
Mettre les
carottes contre les parois du saladier puis faites le tour du saladier en ajoutant
à chaque fois un ingrédient.
Au centre,
posez la feta afin d’amener de la couleur puis parsemez de persil et de
graines.
Faire une
vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et en
arroser la salade.
Maintenant,
sortez votre fourchette, votre serviette et attaquez avant qu’il n’y en ai plus !!!!
Ça donne trop envie!!!
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