Je suis devenue une grande fan d’Eric Kayser depuis que l’on m’a offert son livre sur le pain. Depuis, dès que je tente une de ses recettes, c’est le bonheur total. Ca ne rate jamais et c’est toujours délicieux. C’est pour cela que, quand j’ai vu sa recette de cookies aux cacahuètes affluer partout sur les blogs (tirée du dernier numéro de Fou de Pâtisserie), j’ai moi aussi voulu tenter.
Voilà les
ingrédients pour une trentaine de gros cookies.
Ingrédients :
- 140 g de beurre doux à température ambiante
- 240 g de sucre cassonade (moitié sucre blanc pour moi)
- 2 oeufs
- 140 g de pâte de cacahuètes
- 280 g de farine
2 g de sel(pas mis car mes cacahuètes étaient déjà salées)- 8 g de levure
- 200 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux (j’en ai aussi fait au chocolat blanc)
- 150 g de cacahuètes non salées (seulement 50g pour moi)
Dans le bol
du robot avec la feuille K ou dans un saladier avec une bonne cuillère,
mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les
œufs et bien mélanger.
Ajoutez
ensuite la pâte de cacahuète, et une fois intégrée, la farine et la levure.
Bien mélanger afin que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez
alors le chocolat en morceaux et les cacahuètes coupées grossièrement.
Roulez le
mélange en boudin dans un film plastique et mettre au frais 2h. Essayer de
faire un boudin qui n’est pas un trop gros diamètre si vous ne voulez pas des
cookies énormes.
Préchauffez
le four à 170°C.
Démoulez le
boudin et coupez des tranches de 1.5-2 cm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au
four et laisser cuire 12 min.
Au bout de
ce temps, sortir les cookies du four et les laisser refroidir quelques minutes
sur la plaque, jusqu’à ce qu’ils deviennent assez durs pour être soulevés sans
se casser.
A ce
moment, les mettre sur une grille et les laisser complètement refroidir.
Après,
passez à la dégustation !
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