Ce gâteau était le gâteau préféré de mon papa quand il était
petit. D’habitude, ma grand-mère le fait dans un grand plat mais là j’ai
préféré le faire dans des coupes individuelles. Ce n’est pas la recette
originale car je n’avais pas de quoi la faire correctement (je la posterais une
prochaine fois), je l’ai donc adapté à la belge ! Ce gâteau est
extrêmement rapide à préparer et ne demande pas de cuisson.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 cs de yaourt grec (ou du yaourt nature avec un peu de crème fraîche)
- 3cs de sucre
- 4 oreillons d’abricots (ou de pêches)
- 8 spéculoos
Mélanger le yaourt avec le sucre.
Dans le fond de votre plat, mettre des spéculoos et les
recouvrir du yaourt sucré. Poser dessus les oreillons afin que ça ressemble à
des œufs au plat.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !
On faisait ça quand j'étais petite!...merci pour le souvenir!
RépondreSupprimer